WordPress源码分析

谚云,“到底是PHP造就了Wordpress?还是Wordpress成就了PHP的繁荣?”。

据维基百科,“世界上近30%的网站由wordpress建成”。

wordpress-bg-medblue

由此可见 WordPress 影响力之广。

但是在中国,Wordpress 的发展水平明显滞后于国际水平。

作为一个Wordpress的爱好者,在使用过程中,想找点源码分析的中文资料和能进行源码分析交流的朋友,真的是太困难了,故发起本项目,项目托管地址 https://github.com/hbhe/note-wordpress,项目官网https://mywordpress.cn

代码注释只是个人之见,理解源码本身也是一个逐步深入的过程,因此难免出现错误之处,但这没什么,随着时间的推移和理解的深入,注释终将正确。另外,由于Wordpress本身在不断更新版本,对源码的注释也需要不断跟进,因此每隔一段时间注释项目会同步一次最新代码,反映wordpress最新成果。

本项目没有结束之时, 这注定是一个耗时耗力的事,决非一人之力所能为,需要大家的参与。

有兴趣者,请加Q群:242646004,想参与github注释计划的请联系群主。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注